当前位置: 首页 > 新闻速递 > 陈校长新学期寄语:奋斗不止步 追梦再出发

陈校长新学期寄语:奋斗不止步 追梦再出发

2019年02月21日 17:49:24 访问量:9837

 

老师、同学们:

日月新开元,天地又一春。今天,我们举行升旗仪式,开启一个生机勃勃、充满朝气的新学期。值此开学之际,我代表学校领导班子向精诚团结、辛勤工作的全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!向致力学习、勇于攀登的同学们表示新春的祝福!

刚刚过去的2018年是我们全体宝中人奋发有为、追求卓越、实现新跨越的一年。宝中人以永远在路上的执着,以孺子牛的勤恳,咬定名校目标,厚植特色文化,聚力优质办学,优化服务管理,促使学校品牌化发展迈上了新的水平。学校被教育部授予国防教育示范校,蝉联全国百强中学,荣获全国特色学校等十余项荣誉。我们的教师队伍师德高尚、教艺精湛,彼此信任、和谐共进。我们的教学更加规范,更加优质,高考学考保持高位攀升。我们的学风不断优化,静雅文化行稳致远,德育典型经验向全国推广;我们的特色发展更加卓著,祁家敏、李岳恒、牛烨、王菲、韩钟辉、刘佳乐6名同学荣获奥赛省级一等奖,1000多名学生在科技创新、才艺展示、体育竞技、创意写作等竞赛中频获佳绩,为个人发展赢得了机会,也为学校增添了光彩。我们的学校办学条件不断改善,办学声誉与日俱增,宝中人的自豪感、尊严感和幸福感进一步提升。

一切过往,皆为序章。2019年是新中国成立70周年,也是我省启动新高考改革之年,我们学校全年工作的总体思路是:以质量提升为主题,践行“1336”工作思路,在深化理念和文化上下功夫,在落实教学管理各个环节上下功夫,在提升学校治理水平上下功夫,切实提升办学实力、办学品位和办学品牌。

春暖定会花开,功到自然有成。在此,我想对老师们说三句话:请老师们用对每个学生负责的态度,去关心培养每一个学生,寻找优点,挖掘潜能;请老师们用“四有好老师”的标准,去规范自己每一天的言行,学高为师,身正为范;请老师们用名校的眼光去审视学校的每一件事情,追求卓越,止于至善。同时,我还要对每一个同学说四句话:每一个生命都是美丽的,让我们在宝中这棵茂密的树上,绽放出异彩纷呈的花朵,做个性的自我;每一个生命都是茁壮的,让我们在宝中这片沃土中,蕴育着丰富的生命潜能,做充实的自我。每一个生命都是共生的,让我们在宝中这片核磁场中,相互激励共同成长,做阳光的自我;每一个生命都是精彩的,让我们在宝中这所精神大家园中,不断提升生命质量,做卓越的自我。

老师、同学们,波澜壮阔趁今昔,累累硕果待未来。今天的学习质量、工作质量就是明天的生活质量,让我们以满腔的热情投入到工作和学习中去,以积跬步至千里的顽强执着,实现新学年的更高跨越;以山登绝顶我为峰的凌云壮志,创造宝中人的新辉煌!

追梦的宝中人,朝着梦想努力奔跑吧,迎接我们的必将是更加光明精彩的未来!

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版