当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:饭菜价格稳定,优质服务师生

宝鸡中学:饭菜价格稳定,优质服务师生

2019年09月18日 09:28:43 访问量:201

近期以来,猪肉价格一路飙升居高不下,人们惊呼快要吃不起肉了,市场上许多餐馆受此影响,肉菜纷纷涨价或“缩水”。但在我校食堂只见售饭档口糖醋里脊红艳飘香、小炒肉香酥可口各色菜品让人垂涎欲滴,不但饭菜分量十足而且价格保持不变,师生们吃着可口的饭菜谈笑自如没有感受到一丝的影响。

            

一直以来我校非常重视伙管工作。在市场猪肉价格飞快上涨的情况下,学校采取多种措施,确保了肉类菜品在保持价格稳定的同时足量供应,满足了全校师生的就餐需求。

坚持申报审批制,规范饭菜管理。我校食堂所有饭菜品种全部实行申报审批制,申报菜饭品种注明了主辅食材名称、搭配比例及售卖价格, 从源头规范了饭菜价格管理,杜绝了饭菜私自涨价行为的发生。

    召开联席会议,强化制度要求。开学前学校与食堂运营方召开了新学期食堂运营管理联席会议。传达了上级食品安全管理最新要求,重点就猪肉价格上涨造成的不利影响,对食堂运营方提出了价格保持稳定,饭菜荤素比例不变,保质保量优质服务师生等具体要求。

                     

加强日常监管,确保价格稳定。在日常检查中,伙管员在做好全面检查的同时,将饭菜价格作为重点检查内容。逐一检查各种类饭菜价格是否稳定,饭菜荤素比例是否正常、饭菜是否足量。检查未发现私自涨价,饭菜份量不足等问题。询问学生他们表示,食堂饭菜价格没有上调,菜品质量与之前无异,味道还像以前一样美味可口。

            

    加强值班,温情服务师生。食堂服务台充分发挥职能现场为师生处理就餐中遇到的各类问题,建立起了师生就餐问题处理处理“绿色通道”。并收集师生就餐的意见及建议,改进饭菜质量,确保了问题处置及时,师生舒心就餐。

 

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版