当前位置: 首页 > 维稳之窗 > 宝鸡中学:开展应急演练 构建平安校园

宝鸡中学:开展应急演练 构建平安校园

2019年08月24日 17:58:44 访问量:1150 作者:保卫处


为全面提高全体师生应对火灾、地震等突发事件的自救、互救能力,确保师生的人身财产安全,8月23日下午,宝鸡中学组织全校5000名师生开展了应急事件疏散演练活动。保卫处牵头,各处室和驻校为新生进行军训的部队指战员密切配合,各年级部认真落实,师生积极行动,演练活动取得预期效果。

 

18:50分,校长陈耀锋老师发布演练开始命令。顿时, “火灾警报”急促响起,同学们马上以湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地匐身从安全通道撤离“火灾现场”,前往教室集结清点人数稍作休整。

 

19:20分,突发“破坏性地震”!警报再次拉响。正在教室上课的老师迅速反应,立即组织学生以课桌作为遮蔽物藏身其下,防止坠物伤害,两分钟后,震情减弱,老师马上指挥学生以书包和手臂护头,紧贴墙壁,有序逃离建筑物,疏散至空旷地带,整个演练过程紧张有序,各班均能做到安全撤离、集合迅速,师生之间相互照顾,没有发生推挤或踩踏事故。


演练结束后,刘福永副校长代表演练领导小组对本次应急疏散演练的组织实施给予了充分肯定。他指出,本次演练是践行“以人为本、和谐共进”办学理念的体现,也是一次成功的安全教育课。师生和参演人员表现出色,切实提高了消防疏散和防震自救意识,掌握了逃生方法和路线,达到了预期的目的。

编辑:何刚
上一篇:没有了
下一篇:防灾减灾常识宣传资料四
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版