当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:静雅新生活

高一年级:静雅新生活

2019年09月18日 19:04:04 访问量:182 作者:吕维康

         不知不觉,初中生活随时间的流逝已不再,高中生活悄然而至。新的同学,新的集体。我虽迷茫,但步入宝中,我坚信这又是追梦的新起点。

     仍记得军训过程及开学后的入学教育,了解了宝中的文化,历史和辉煌,身为宝中学子,我感到无比的自豪和骄傲。

     树林阴翳,鸣声上下,桂花飘香,宁静美好,这一切让人心也宁静,仿佛断了一切纷扰,除了一切嘈杂。书声琅琅,来来往往的学子无不礼貌优雅。作为高一新生,在听完静雅文化的专题讲座后更是多了一份敬佩与体悟。

      讲座中谈及到“静雅文化”时,校长这样解释:“静,审也;雅,美也。”是的,静雅之所以成为我们宝中学子的追求,是因为它的内涵以及厚重的文化。我们应不断总结,反省,让自己成为有翩翩风度的绅士和具有优雅气质的淑女。静雅,是一切美好事物的代名词,讲座中和我一样初来乍到的同学们不仅明白了它的含义,更提高了自己的内在修养。

      做人为前提,树人为结果。身在宝中,我们要有良好的思想道德修养,与此同时,我们更要树立远大的目标,在这美丽的学习环境中拼搏奋进,就像在开学典礼上宣誓词中所说的那样。

      《大学》中有这样一句话;”知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。告诫我们静雅文化的重要,提醒我们为人处世的方法。

      新学期,新开始,宝中生活,有静雅相伴左右,定将丰富无比。伴着静雅,伴着书声,在拼搏中,乘长风,破万里浪,勇往直前,无怨无悔!

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版