当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:宝中之景

高二年级:宝中之景

2019年09月11日 10:21:26 访问量:165

宝中的夏天是青葱的,绿油油的树枝上,传来聒噪的蝉声,枝头的麻雀慵懒的伸展翅膀,漫无目的的飞去。所幸是绿树成荫,在炎炎夏日,还有一席凉地

    宝中的秋天是最精彩的,清晨正背着古诗,忽然嗅到一丝暗香,若有若无,猛吸一口气却没有了,静静品尝时,才发现,嗯......是桂花的味道。桂花的香气弥漫在校园的每个角落,流连肆溢,令人陶醉不已。悠悠地来到图书馆前,伫立的银杏树,仿佛在一夜之间变为金黄,纷纷扬扬落下的树叶,每一片,都是最独特的。而图书馆后的那条路上,粉红的枝头映着夕阳和火红的晚霞,更令人驻足惊叹。

     我最爱的还是第二书房前的那片荫林,它是我心中的净土,也许是功课繁忙的原因,那片林子鲜有人拜访,这也是成为我心中净土的原因吧。一次偶然,我走进了那片小树林,我看见了,长着红色尖喙,身着灰白,尾巴像拖尾长裙一样的鸟儿,它跳一下,尾巴就摇一下,三四只这样的鸟在我的面前飞来飞去,似乎并不怕人的样子,只见一只在地上低头细啄,一直又在树枝上高歌,她美丽又招摇的尾巴实在是令人喜爱。

     在林荫的另一侧,有一条小路,它向我们又引到了一个小小的天地。它的四周是又细又长的劲竹,中央是一桌两椅,只是少有人去,石桌石椅上就铺满了灰尘,不过确实是有“四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”之感。

      满地青葱,每当我们心中郁闷时,就会去那里散散心,看看可爱的小动物,抚摸细细的枝芽,我会觉得心灵就被治愈了。在这偌大纷扰的校园,也总会有一方净土,是宁静的,是安逸的,是可以逃避现实的。

      宝中有许多可以令人流连忘返的美景,像夏天芬芳扑鼻的牡丹园,像秋天金黄的银杏树,像冬天嫩雪挂上枝头的松树,都值得我们驻足欣赏。

      其实生活中,时时刻刻,四周都有美丽的景色,只是我们常常缺少发现美的眼睛,擦亮眼睛吧,去发现那些生活中别致的、精彩的景色。岁月静好,生活本味。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版