当前位置: 首页 > 新闻速递 > 陈校长新学期致辞:心之所向 素履可往

陈校长新学期致辞:心之所向 素履可往

2019年09月02日 10:45:41 访问量:5697


编者按:92日,宝鸡中学全体师生在中心广场隆重集会,举行新学期首次升旗仪式,校长陈耀锋发表了新学期致辞。陈校长深情勉励老师们,自觉涵养师德、增效教学,努力用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,为莘莘学子点亮理想的明灯、照亮前行的道路。勉励学生们德智体美劳全面发展,怀揣梦想,脚踏实地,共同抒写宝中人更加壮丽的青春篇章!现将全文编发分享。



各位老师,同学们:

丹桂飘香秋气爽,风正帆悬再启航。今天,我们又一次站在新的起点。借此机会,首先对新老师新同学加盟和圆梦宝中表示热烈的欢迎!对为学校品牌发展做出贡献的老师们表示崇高的敬意!

登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭。刚刚过去的一年,是宝中人创造非凡的一年。全校上下齐心戮力、攻坚克难,守正创新、奋力向前,强化队伍优校风,聚焦中心抓管理,因材施教创特色,提效课堂出成绩,高考学考保持高位攀升,“双一流”大学录取人数全省领先,学科竞赛、艺体特长、创新创意等方面成果丰硕,校园环境、办学条件、社会满意度再度提升,宝中人的成就感、尊严感和幸福感更加彰显,荣耀属于每一位不懈努力的奋斗者。

新学年孕育新希望。我们将以追求卓越为目标,进一步厚植特色文化,让校园处处勃发向上的力量;以成绩成果为导向,进一步优化队伍建设,让宝中人人都有出彩的机会;以质量提升为引领,进一步夯实常规要求,让校园时时彰显名校的气质。希望老师们自觉涵养师德、润物无声,拓展专业、增效教学,努力用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,不断增强亲和力、影响力,为莘莘学子点亮理想的明灯、照亮前行的道路。

同学们,教育的本质是一场自我突破和自我修炼。新学年,大家要保持清零心态,着力修炼好以下几项素养。

一要修炼崇高品德。德为才之帅,德不厚者行不远。希望同学们爱国爱党、遵规守法、崇德向善,堂堂正正做人,踏踏实实做事,让正气的“灵珠”根植胸膛,自觉清扫杂念的“魔丸”,涵养家国情怀,拓宽国际视野,做一个有高度、有境界、有品位的新时代高中生。

二要修炼过硬本领。每一堂课、每一节自习,都是一个练兵场,每一道题、每一次考试,都是一次实战演习。希望同学们珍惜时间,勤学好问,博学多思,沉潜于智慧的河流,跋涉于知识的山川,保持拾阶而上的勇气,不断收获“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。

三要修炼强健体魄。强健的身体是大家赢得竞争的基础,强大的内心更是同学战胜挫折的必备素养。希望同学们保持阳光心态,多运动,勤健体,文明其精神,野蛮其体魄,让我们的校园活力竞相迸发、魅力再度升级。

四要修炼审美能力。生活处处都有美,大家在最美的年华来到最美的校园,追求最美的愿景。希望同学们学会用美的眼光观察世界,用美的心灵感受社会,保持追求完美的精神境界,让学习生活多一些美感和诗意,用最美的姿态成就最好的自己。

五要修炼劳动素养。劳动创造价值,奋斗成就人生。希望同学们树立劳动光荣意识,热爱劳动、尊重劳动,知行合一,手脑并重,自己的事情自己做,多给家人减负担,少给他人添麻烦,做一个勤劳朴实、受人欢迎的有为青年。

志之所向 无坚不入;心之所向,素履可往。新学年已然开启,让我们怀揣梦想,脚踏实地,共同抒写宝中人更加壮丽的青春篇章!

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版