当前位置: 首页 > 名校简介 > 明德格物——香港大学

明德格物——香港大学

2019年09月18日 15:28:21 访问量:145

香港大学中国香港特别行政区的公立研究型大学香港第一所大学,香港高校排名第一的高等学府。

港大(The University of Hong Kong)简介】

香港大学,简称港大(HKU),1911年在香港岛正式创立中华民国国父孙中山先生为首届毕业生。

 香港大学创校以来始终采用英语教学,学术研究多与欧美无缝对接,以医学、商科、人文、政法等领域见长的香港大学是中国高等教育界独树一帜,享誉亚洲乃至世界

 在2020QS世界大学排名中,香港大学位列第25名,是香港七所世界千名上榜高校第一。

 香港大学是“沪港大学联盟”成员。“沪港大学联盟”是在教育部、香港特区政府、上海市政府和中央政府驻港联络办支持下,上海8所大学和香港8所大学结成的联盟。

香港大学

【教育特色】

 港大下设10个专业学院,另有研究生院、专业进修学院、数码港学院等数十个独立机构。港大以小班教学为主,没有强制性要求学生上课的措施,保证学生出席率最好的方法就是提升课程质量,自然吸引学生来上课。港大采取的是渐进式的教学模式,淡化了期末考试的重要性;老师平时会留有针对性的作业,考察学生跟随课程学习进度。在课程中,需要团队共同合作完成的比例很大,对提升交流合作能力十分有效。  

【内地录取】

根据国家教育部规定,香港高校在内地的自主招生范围扩展至全国三十一个省份,内地高考生均可申请报读香港大学。

港大内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的招生方式招生计划不分到省。考生须参加高考,并按港要求,登录“香港大学内地本科生入学计划”网上申请系统填报申请表格,成功申请者将收到港大发出的确认电邮。参加港大单独组织的笔试和面试,由港大根据考生高考成绩和其他要求录取新生。

报考资格内地考生必须符合中国政府有关赴香港就读的规定;必须参加当年普通高等学校全国统一招生考试。

签证申请学生签证的时间为4-6周。内地学获录取后,应立即着手办理申请香港特区入境签证手续。港大会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。

考虑英语成绩:港大英文授课,国际化程度高,海外交流多,因此在录取时对考生英语成绩要求比较高香港大学录取时,考生高考英语单科成绩要达到125分以上才能获得面试机会

 港大通过“多元卓越入学计划”,为综合素质良好且具有不同才能的优秀学子提供入学机会。在该计划下,学生可以申请港大10大学院共计41项本科学位课程,也可以申请香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)以及理学院本科生科研培育计划。

 目前,已通过www.hku.hk/mainland完成“香港大学内地本科生入学计划”的报名,注明参加“多元卓越入学计划”,并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明。

 

依据香港大学官网中文版面、搜狐教育专栏信息综合整理

 

(教务处)

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版