当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:意识形态工作受省督察组好评

宝鸡中学:意识形态工作受省督察组好评

2018年10月24日 17:11:10 访问量:1903


  10月23日,陕西省委宣传部副巡视员张宏科带领省委意识形态工作第四督察组一行4来校,对我校意识形态工作责任制落实情况进行检查。市委宣传部常务副部长魏武生、市教育局党组成员、调研员曹宗祥等领导陪同检查。校长陈耀锋和领导班子成员热情接待了检查组一行。

BZ__1537

  陈校长对张组长一行到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校特色化办学情况。张组长一边查看校园文化建设,一边听取学校的发展现状和意识形态工作基本情况汇报,深入读书吧、心理发展中心、名师工作室等场所,详细了解了学校部室建设、教师队伍发展、德育及学生社团管理等情况,对我校近年来取得的突出成绩给予了高度赞扬。

BZ__1709

  随后,督察组在会议室召开汇报会,听取了市教育局曹宗祥调研员和我校刘长虎书记的落实意识形态责任制情况汇报。张组长对我校强化意识形态工作,着力打造立德树人精神高地表示称赞。他认为我校高举中国特色社会主义理论旗帜,将意识形态工作融入学校管理全过程,坚持抓早抓小抓细,探索出的“思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑”工作原则,在引领校园文化建设、助力学校特色发展等方面取得了丰硕的成果,经验值得总结,典型值得推广。张组长强调,意识形态工作关乎为谁培养人、培养什么样的人这些教育深层问题,他希望我校充分发挥示范校辐射作用,处理好政治原则、思想认识和学术观点三者的关系,旗帜鲜明反对和抵制各种错误倾向,多挖掘提炼意识形态工作方面典型经验,为全市乃至全省基础教育树立好品牌标杆。(办公室)

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版