当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:百所高校来校上演“抢人大戏”

宝鸡中学:百所高校来校上演“抢人大戏”

2018年06月25日 17:05:49 访问量:2601

 

 6月25日,高考成绩刚揭晓,我校考生“两率”保持高位增势,迅即吸引了全国近百所高校招生老师前来“抢人”。当天,来自中国科学院大学、南开大学、华中科技大学、北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学等近百所国内“双一流”高校的招生老师,“面对面”为考生和家长宣讲招生政策、解答高考志愿填报难题、动员考生报考他们学校。

咨询会现场气氛热烈,各高校纷纷就学校办学特色、招生计划、优势学科、就业前景等问题接受考生和家长的咨询,帮助考生准确、科学填报志愿。很多高校打出“亲情牌”,选派我校优秀毕业生作为现场咨询人员,针对考生考试分数、兴趣爱好及自身条件提出专业性填报建议。

前来参加咨询会的考生和家长纷纷表示,通过面对面咨询,他们更加清楚地了解了有关高校的最新招生信息,弥补了志愿填报知识的欠缺,对于选择理想大学和专业很有帮助。除应届考生和家长外,不少高一、高二学生和家长也出现在咨询会中。“我明年参加高考,今天参加咨询会,提前为自己的高考志愿做打算,为高中生涯规划做有益补充。”来参加咨询会的高二学生说。

蟾宫折金桂,鲤鱼跃龙门。求学十二载,过程漫长而艰辛,志愿填报同样会影响到学生未来的生涯和幸福。学校举办高考志愿填报咨询会,不仅使考生获得与大学招生老师面对面交流的机会,更为考生志愿填报提供了指导性建议。(办公室)

 

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版