当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:开学第一课

高一年级:开学第一课

2019年09月12日 15:03:31 访问量:239 作者:吕维康

看完今年的开学第一课,我有了许多感想,同时也引发了我的许多思考。

是什么让一位69岁的老先生坚持登上世界最高峰;是什么让一位失去双脚的残疾人立于世界之巅;又是什么让三位平均年龄13岁的少年一次次冲破世界纪录?是不屈不挠,是团结协作,是奋发向上,而这一切精神,都是我们伟大的民族精神!

    那是“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”的胸怀;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的无私;“举杯邀明月,对影成三人。”的洒脱;“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”的壮烈......这些民族精神早已深深根植于我们的文化之中,体现于行为之上。

    这,就是中国;这,就是中国人;这,就是中国精神!

    身为新时代的中学生,难道我们没有自强不息,为国争光的抱负吗?有!当然有!那我们还在等什么,赶快行动起来,用行动去实践我们的决心,从今天,从现在开始,努力学习科学文化知识,体高道德素养,培养创新精神,做好祖国未来的生力军!

    人心齐,泰山移!少年强,中国强!大声地喊出来,然后用行动去证明,让世界看到我们——中国少年的决心与意志!
编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版