当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:今后,我与自己拼搏

高一年级:今后,我与自己拼搏

2019年09月12日 14:59:49 访问量:175 作者:吕维康

“人心中的成见就像一座大山,任你怎么努力都无法挪动”,这句来自荧幕上的文字既点明了电影的主题又引起无数人的深思。

在今年七月份,一部与众不同的动画电影悍然出水,在中国动画界掀起了轩然大波。作为一部动画电影,它拥有一个很奇特的现象,它的观影人群不再局限于未成年人群体,更发展向了成年人群体,这到底是为什么呢?

其实这很简单,在哪吒成长的过程中,总是有一些厌恶、嘲讽、歧视伴其身旁,这也是现在的少年、青年甚至是一些成年人所面临的问题。当一个人或群体背负着刻板印象和偏见时,大众不会因为你本质的好坏而改变他们的想法,同样也不会因为你做了什么事而改变他们的想法,这便是刻板印象和偏见真正可怕的地方。

当一个人身负这些比真理还要顽固的刻板印象时,他会怎样?这才是这部电影想表达的东西。其实当我们重新审视这一类故事中的主人公时,我们会发现,支撑他们肩负着不理解与偏见走下去的,不仅是那些被人们所褒扬的精神,还有放下,放下失败、放下迷茫、放下愤怒、放下痛苦,抛开自己的不可得,不再去想那些偏见和刻板印象,命运坎坷又如何,我一人独往,绝不彷徨!

“若命运不公,就和他斗到底”

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版