当前位置: 首页 > 美景美食美居 > 麻辣羊肉片

麻辣羊肉片

2019年06月21日 14:49:44 访问量:586
                             

这是我校民族餐厅午餐之一。羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,生肌健力,抵御风寒之功效。做法如下:

    1、羊肉洗净,沥干水分,切成大块;青蒜摘洗干净,切成碎末。

    2、锅置火上,放入羊肉和适量的清水烧沸,撇去浮沫,撒入花椒、八角和精盐,用大火烧沸后改小火将羊肉煮至酥烂,捞出沥净汤汁,晾凉后剔去骨头,切成薄片,放入盆内,撒入青蒜末,淋入辣椒酱和香油,拌匀即可。 

编辑:总务处
上一篇:杏鲍菇炒牛柳
下一篇:红烧肉炖土豆
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版