当前位置: 首页 > 健康有约 > 做一个懂生活的人

做一个懂生活的人

2019年09月10日 17:26:52 访问量:199 作者:心理老师杨丹丹

你是否因为阴天、下雨而郁闷不已;你是否因为上学路上的堵车而着急焦虑;你是否因为成绩下降而痛苦不堪;你是否因为好朋友的忽视而伤心难过……种种的不如意会让你的生活增添很多无奈与烦躁、痛苦与无助。如果你不懂得生活的奥妙,你的生活颜色将变得单一而灰暗。做一个懂生活的人,才可以从不如意中找到光亮,收获幸福。

做一个懂生活的人,要明白人生就应该五味杂陈。当不如意来临时,痛痛快快享受苦味带来的冲击。只有承受了苦味,才能在甜味到来时分外珍惜。

做一个懂生活的人,要明白人生就应该跌宕起伏。当人生轨迹走向低谷时,不妨趁机沉淀自己,集聚力量,等待契机,重新走向高峰。

做一个懂生活的人,要明白人生就应该充满转折。当自己的付出不被看到委屈充斥心头的时候,不妨让自己体会被需要的幸福,相信付出也是一种能力和幸运。

做一个懂生活的人,要明白人生就应该自我肯定。当失败接踵而至时,要坚信那些挫折都是生活给你的磨练,是让将来的你更加优秀。独特的你总会在合适的时机绽放属于你的耀眼光芒。

做一个懂生活的人,要明白人生就应该充满感恩。当看到父母的呵护,看到师长的付出,看到朋友的关心,看到路人的扶持,你的生活色彩就会瞬间饱满与丰富,你的内心就会变得柔软而富有,幸福将与你如影随形。

挫折也有可爱,伤心也幸福,生活惊喜无处不在,做一个懂生活的人吧!


编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版