当前位置: 首页 > 特长之星 > 足球英豪 点亮青春

足球英豪 点亮青春

2019年09月17日 14:44:09 访问量:162

绿茵赛场英姿尽显,光荣梦想足下启航。生活中乐观开朗,团结同学;学习中踏实认真,努力争先;球场上转进如风,勇猛精进。他就是成功入选2019年全国青少年校园足球夏令总营(高中组)最佳阵容,为校、为省争光的宝中男子足球队队员,高三(20)班的王泽诚同学。

IMG_20190905_174200

王泽诚对足球的热爱,源于五年前代表当今世界体育第一运动竞技最高水平的欧洲冠军杯决赛,激烈的对抗,精湛的球技,勇猛奋战的和永不言败的团队精神,让他被足球运动的美深深吸引。来到心仪的宝中后,王泽城踌躇满志,敢为人先,报名加入了享誉西秦大地的宝鸡中学男子足球队。入队后,王泽诚很快就有了自己的奋斗目标——最佳前辈杨天斗,其成功的榜样激励着他也要在同样的道路上圆梦。他认为自己并不具备什么天赋优势,有的只是心中对足球的热爱与执着,艰苦沉重的体能训练、严寒酷暑对意志的磨砺、记不清多少次的凝结、加速、倒钩、对抗、绊倒与疼痛,无数汗水浇筑下球技迅速成长,使他成为一名实战能力扎实、作风顽强的主力队员。

历经烘炉,始得真金。今天,担任中后卫的王泽诚作为球队最后的一道防线,他守卫的球门像他对足球的心一样坚固。在随队出战的日子里,已两度夺得全国青少年校园足球联赛宝鸡市冠军,两度夺得省亚军并出战西北赛区取得佳绩。更在今年的西北赛区联赛中沉着应战,多次化解对方攻势,力保球队挫败多支强队,成功入选2019年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区最佳阵容。王泽诚代表我省在青岛夏令总营集训期间,在80场激烈比赛和紧张训练中,精诚团结,积极进取,充分展现了新时代宝中健儿的昂扬风貌,球技和品德受组委会领导和专家的认可与好评。最终,王泽诚从来自全国逾千名优秀运动员中脱颖而出,再次入选全国总营最佳阵容并荣获“国家一级运动员”称号。

王泽城怀有一颗感恩的心,进入球队后,他感受到队员们深厚的情谊,教练悉心的教导和细致的关怀,让他找到了这支球队战斗力的源泉。他感谢教练老师对他的严格训练和意志磨砺;感谢班主任和各科老师对他的理解与支持,对他学业上给予的帮扶与教导;感谢同学们对他学习生活点点滴滴的帮助;感谢学校为他搭建了良好的平台,让他在学业和特长上健康成长,为他插上圆梦的翅膀。常怀感恩,他用自己的努力为关心、帮助他的人们赢得了回报。

热爱足球,热爱学习,热爱生活,在宝中校园里努力铭刻着属于自己的三年中,王泽诚在平凡中做到了不凡,用行动证明自己,用荣誉谱写了一曲绚烂的青春赞歌。

 

(教务处)

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版