当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:市委领导来校检查食品安全

宝鸡中学:市委领导来校检查食品安全

2019年09月16日 17:51:15 访问量:1437


国庆节来临之际,校园食品安全牵动着市领导的心。9月12日上午,宝鸡市委常委、市政府党组成员时镇在市政府办副主任张海峰、市场监管局局长张积勤陪同下,深入我校食堂进行督导检查。校长陈耀锋,党委书记、副校长刘长虎和相关人员陪同检查。

时镇一行在查看校园时,听取了陈校长的办学情况汇报,对我校品牌化办学给与了高度评价。领导们深入食堂后厨,仔细查看了食品日常管理情况。“宝中有多少学生住宿?学生购买外卖情况怎样?食品留样多少克?每天要切多少斤肉?米面食材储存多长时间?餐具消毒多长时间?一份水煮肉片多钱?每到一处,领导仔细询问食品管理有关情况。当看见食堂近期在开展“厨艺大赛”,荤素生熟食品分开加工,食材存放严格规范,餐具洗消管控有力时,领导们不时为宝中的品牌化办学、优质化保障点赞。

时镇指出,宝鸡中学作为全市基础教育的一面旗帜,教育教学质量保持全省领先,食堂后勤管理也十分精细到位。他希望学校持之以恒抓好校园安全,时刻绷紧食品安全这根弦,特别要注意季节变化,科学合理搭配食材,严格规范管理,不仅让学生吃的安全放心,更要让学生吃的营养健康。

通过听汇报和实地查看,检查组对我校食品安全监管工作和供餐保障情况给与了充分肯定,对我校4D+1(整理到位、责任到位、培训到位、执行到位+宏观监管)管理模式和“明厨亮灶”工程给予了高度评价。






编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版