当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:生而为人,还请努力

高一年级:生而为人,还请努力

2019年09月18日 19:07:03 访问量:247 作者:吕维康

最近在读张爱玲的传记。

不知为何,总觉得张爱玲与林徽因神似。是同样颠倒众生的美貌?是令人惊叹不已的才华?是二人共有的艰苦过往,还是曾经的幸福生活?可无论如何,终究是生活在那个黑暗动荡、风雨飘摇的时代,看得越多,竟越为我指尖下活跃于书页中的这个女子心疼。

不过后来想想,也就释然了。

   张爱玲、林徽因的遭遇,在千千万万个普通民众身上恐怕也有着相同的体现。在这个光怪陆离的世间,没有谁可以将日子过得行云流水。

   但是我相信,走过平湖烟雨、岁月山河,历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动与干净。时间会带来惊喜,但时间永远是旁观者,所有的过程与结果,都需要我们自己去承担。

泰戈尔说过:“如果你因错过太阳而垂泪,你也将错过星光。”不要被一时的失意和迷惘迷了眼、缚了脚,摆脱它们,浪遏飞舟、迎难而上吧!过去属于死神,只有未来才是属于自己的!

生而为人不只是抱歉,生而为人还请努力。

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版