当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:从严落实监管职责,确保食品安全

宝鸡中学:从严落实监管职责,确保食品安全

2019年06月21日 14:32:28 访问量:583

620日,宝鸡市市场监督管理局在高新广场举行“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周启动仪式,我校派3名相关工作人员参加仪式。随后我校认真贯彻市市场监督管理局工作要求,采取多项措施加强食品安全管理,全力保障师生饮食安全和身体健康。

打出宣传组合拳,强化师生食品安全意识。制作食品健康知识、食品安全知识宣传板面6副。在食堂电子屏制作食品安全知识宣传片一期,在早、中、晚饭时滚动播放。各年级各班举办了一次以食品安全为主要内容的主题班会。通过多形式全方位的宣传,广大师生更加关注食品安全,更加讲求饮食健康,食品安全意识普遍增强。

把好食材采购关,杜绝食材安全隐患。我校主要食材实行定点定品牌采购,并与各供货商签订了食品卫生安全责任书,对食品质量提出了细致明确的质量要求。所有食材送达食堂后,实行验收制度,必须“三证”齐全,且经过检测验收合格,登记备案后,方可进入食堂。杜绝了不合格食材进入食堂,消除了食源性食品安全事故的发生。

强化食材加工烹饪,食品加工安全可靠。食材存放做到了分生熟在不同器具盛放,严防生熟交叉污染。食材切配做到了工器具刀、墩、案、盆等工器具生熟分开使用。烹饪做到了饭菜烧熟煮透且规范使用食品添加剂,饭菜达到了色、形、味俱佳且营业丰富。餐具洗消做到了清洗彻底、消毒规范、干净美观

加强剩饭菜监管,杜绝残食安全隐患。在长期的供餐保障中,食堂掌握了师生就餐量,做到了定量烹制尽力保障。对偶有剩余饭菜的处理,与有资质的企业合作并签订委托处理协议,由企业严格按照市区餐厨废弃物管理条例相关要求进行严格处理,防止回流餐桌,确保师生舌尖上的安全。

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版