当前位置: 首页 > 招生速递 > 2019届优秀毕业生祁佳敏同学的经验分享

2019届优秀毕业生祁佳敏同学的经验分享

2019年07月23日 09:31:40 来源: 访问量:3400 作者:招生办

715日晚上,学校邀请我校2019届优秀毕业生祁佳敏同学为2019级新同学做报告,为同学们分享了她在宝中三年的学习经验。祁佳敏是我校2019届优秀毕业生,今年以全省12名高考708分的高分考入清华大学。相信她在学习和生活的过程中总结的经验会对我们大家有所帮助,下面我们就来听听她怎么说:

一、学习方面

做好自己,相信自己。在自我意识中要对自己肯定,不模仿别人,不害怕困难,找到适合自己的方式,调整好心态,坚持到底。

多与父母、同学、老师交流。多和父母交流,和他们聊聊自己的想法和学校的趣事,学会自理,让他们放心。多和同学交流,高中的三年会收获非常好的友谊,在未来再相见的时候真的会很怀念那段一起学习的时光。多和老师交流,喜欢并且适应老师,让老师能够清楚的掌握你的问题所在,这样才能更好的帮助你成长。

调剂自己的学习与生活。兴趣爱好是学习生活中的调味剂,不要放弃兴趣爱好,枯燥的学习之余,适当的放松可以更好的促进学习。

抓基础。基础是关键,高一高二不要忽视每一节课,课堂听讲非常重要,高考大部分还是基础知识。

保持一颗平常心,同时,也要有上进心。

二、高考方面

实力决定一切,坚持做好自己的事情,认真对待每一次考试与练习。尤其到了高三阶段,有时候某个时期的学习状态会进入低谷,不管自己怎么努力,还是不能突破,在这种时候,我们也不能怀疑和动摇,坚持做好自己的事情,高考是检验努力与懈怠的试金石,你平时的努力一定会在高考中体现出来,得到应有的回报。她通过讲述同学的真实实例,充分的说明了实力决定一切。

三、宝中感悟

一件小事的影响让她选择了宝中。她说:“宝中培养出来的学生有一个优势--性格随和。”首先,环境很好,校园环境很优美,是她见过最美的校园,没有之一;学习环境,同学们都很乐于助人,每个人都有优点;宝中老师,像家人一样温暖;学习生活,安排合理,不枯燥。最后,希望在未来的学习生活中能够发现自己喜欢的东西,找到自己的特长,坚持下去,做一个能奋斗、肯奋斗的人。


编辑:薛宁
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 yingtaoshanzhuang.com , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 手机版